Чем отличается психотерапевт от психолога?

  • Прием психотерапевта и помощь психолога

    Чем же отличаются психотерапевт и психолог? 
     

    Ничем, если речь идет о методах помощи! Психотерапия как метод помощи сейчас доступна и психологам и психотерапевтам. Это метод лечения словом и своей душой. Он содержит в себе разные подходы: психоанализ, гештальт и так далее. Поэтому если психолог не просто дает совет, а лечит, то есть проводит сеансы так, что в результате вы меняете свой характер, становитесь более осознанными, зрелыми и способными сами решать свои проблемы - это была психотерапия. 

    Чем же все таки они отличаются прием психотерапевта и помощь психологаПсихотерапевт- это врач, с базовым психиатрическим образованием и второе высшее (переподготовка) у него по психотерапии.  Он знает все о патологии характера, о том как возникают, развиваются и протекают и к чему приводят такие расстройства как  депрессия, мания, психопатия и прочие. Он знает как действую препараты на психику, как лечить таблетками, и он применяет для лечения психотерапию. Он - психотерапевт
    Психолог - человек, которого учат психологии нормальных отношений, нормальным процессам общения, функционирования психики, а также тому, какие могут быть отклонения и как они видны в тестах. Если психолог освоит психотерапевтические методы, он тоже называет  себя психотерапевтом. Помощь психолога в том, чтобы помочь здоровому человеку с небольшими проблемами стать более уверенным, развить новые качества, узнать как себя лучше вести в отношениях (с теми же с детьми). Если психолог не работал в клинике с клиентами психиатрической больницы, он никогда не сможет разглядеть психическое расстройство и только затянет ситуацию. 
    Поэтому прием психотерапевта - с одной стороны это встреча с тем, кто использует в своей работе психотерапию. И с другой стороны - это врач, имеющий 100% охват ситуации от нормы до патологии. 

    © ПСИХОКЛАССНИКИ

Комментарии

0 комментариев