10 июля 2019 г., 8:51:40 +06
Я почитала для себя ещё раз о пограничном расстройстве и трезво для себя прошлась по симптомам.
1.нестабильность личных отношений - Они невероятно чувствительны к малейшим эмоциональным воздействиям. Слово или взгляд, которые большинство из нас просто оставили бы без внимания, становятся для них причиной серьезных травм и мучительных переживаний.
Я очень нейтрально отношусь к чужим мнениям словам и взглядам, мне принципе все равно, у меня вызывает боль когда человек уходит во время разговора и не заканчивает его (это мы обсуждали ) .
Мы ругаемся и его выражения мне боли не приносят .
Мне боль приносило когда родители говорили что то типа «ты тупая» но мне кажется это было бы больно любому .
2.Черно-белое мышление
Вечные метания между любовью и ненавистью — частное проявление более общей проблемы. Такие люди вообще почти не различают полутонов. И все на свете для них выглядит либо очень хорошим, либо чудовищно плохим.
Это же отношение они распространяют и на самих себя. Они либо воспринимают себя самыми прекрасными людьми на свете, либо — самыми ничтожными существами, которые и жить-то недостойны.
Мы тоже обсуждали это разделение вчера , но как мы обсудили на меня сильно влияет «измена» и во время воспоминаниях о ней я себя так чувствую.
А без неё я не «черно-белое» а скорее я Шекспир «быть или не быть» я в смятениях но не в ненависти.
И это распространяется только на отношения с мч. С собой такого у меня не было никогда, я сейчас себя чувствую несчастной, некрасивой и нелюбимой . Но как я считаю это больше депрессивное состояние , в смятениях по отношению к себе я никогда не была.
Страх быть покинутыми
3. Они снова и снова цепляются за отношения, стремятся все свое время проводить в обществе тех, кого любят, и могут даже физически пытаться помешать их уходу всего лишь в магазин или на работу по той причине, что расставание для них невыносимо.
Жила сама с 16 лет, из 2 серьезных отношений ушла сама, и спокойно отношусь к тому чтобы быть одной
Это вообще не про меня.
4.Импульсивное, саморазрушительное поведение
Всем нам время от времени случается совершать необдуманные поступки. Но одно дело — спонтанная покупка ненужной вещи или внезапный отказ идти на вечеринку, где нас ждут, и совсем другое — привычки, угрожающие здоровью и жизни.
В числе подобных привычек склонность к алкоголю и наркотикам, заведомо рискованная манера управлять автомобилем, незащищенный секс, булимия и многие другие не слишком приятные вещи
Совсем не я, я слишком ответственна, слишком пунктуальна, не пью совсем , не принимаю ничего , даже боюсь таблеток от головы , никогда не спала ни с кем без отношений и тем более незащищенно, через чур посещаю врачей и даже не вожу машину 5.Искаженное восприятие себя
разве что если туда можно отнести дп др, но оно не искажённое , а притупленное и отдаленное.
6.невозможность контролировать эмоции и поступки
Мне тяжело контролировать гнев, но он не возникает из неоткуда , я действительно считаю себя вспыльчивой . Но я не стараю сменой настроения или вспышками гнева из неоткуда вообще. Это моя реакция на раздражители и он поддаётся контролю, до этих моих лишений и ситуации в ней где мне очень больно, гнева в моей повседневной жизни небыло. Но вспыльчивая -да , гнев моя первая реакция -да. Но кроме как злится и язвить и кипеть внутри ничего не происходит.