3 февраля 2023 г., 20:45:21 +06
Юлия,добрый день! Снова я тут, давно не писала Вам. У меня произошли перемены и они меня и пугают,точнее я сама себя пугаю,представляя что ждёт меня впереди. С того момента, когда я Вам писала,с мужем испортились отношения. Сначала он стал отстранён и ходил злился. Потом признался,что прочитал переписку в моем телефоне с подругой, где я обсуждала с ней того парень ка с работы, который нравится, я о нем писала выше. Вообщем, решили мы развестись, а точнее он спросил у меня, я сказала что надо разводиться. Я руководствовалась тем,что обращаю внимание на других мужчин,а муж у меня с папой ассоциируется ну или с братом,а не с мужчиной. На тот момент я устала от того,что он меня подозревает везде. И помню,что мне на тот момент понравился ещё один парень. У еас с ним не вышло ничего,но видимо тогда мне был нужен он,как своего рода спаситель,я сейчас понимаю, что нафантазировала его образ. Затем я обратила внимание на того паренька с работы,который изначально мне нравился. Он проявлял ко мне внимание и мы оказались с ним очень похожи. Мы обменивались интим фото,переписывались на эти темы. И меня это возбуждало. Сейчас я понимаю, что я хорошо отвлеклась этими отношениями от того,чтобы обсуждать детали развода. Вначале муж говорил,чтобы купить какое то жилье нам с дитем но денег нет. Дом он принципиально сказал, что не продаёт. Я с ним не разговаривала потом,ходила злилась на него,отдалялась ещё больше,не пойму зачем. Возможно, чтобы он все таки продал дом и нам тоже было жильё. Мы за лето и осень разговаривали о разводе ещё несколько раз и каждый раз ни к чему не приходили. В это время мои отношения с парнем с работы дошли до секса. Мне захотелось попробовать секс с другим мужчиной. Я чувствовал а свою вину тогда,хотя понимала,что с мужем обсуждаем развод и сексуальной жизни у меня давно нет с ним.
Незадолго до Нового года муж стал сам настаивать на разводе ,сказал что я здесь никто и поскольку он собственник дома,ничего мне не должен. Ребёнку он будет помогать,а я по его мнению виновата во всем,вспомнил отношения с тем мужчиной на предыдущей работе, опять меня чуть ли не заклеймил предательницей ,хотя ту ситуацию мы с пим обсуждали и не раз. Всё годы,что мы с института ещё жили вместе, он обесценил,как и меня. Видимо пр его мнению, я должна была с ним на пару плитку класть и малярить. В этом он считал вклад в семью. Я поначалу подкинулась на эти его слова,поскольку у меня заниженная самооценка,я посчитала что ведь действительно у меня не было денег ему помогать. Как могла так и помогала. Но потом после разговоров с подругами поняла,что понятие семьи это другое,и видимо мы оба незрелые для этого люди оказались. Сейчас он подл на развод,вообще не разговаривает и оставляет меня ни с чем. Примечательно,что он изначально, ещё до моей беременности оформил дом только на себя. И за все годы он и не собирался меня вписывать как такую же владелицу как он. Мне кажется он задолго до всего этого посчитал,что я здесь никто. И теперь я подала в суд на раздел имущества. Чтоб хоть какую-то компенсацию выбить с него,чтоб нам было где жить с дитем. Муж бывший говорит, что никуда не гонит нас,но это же тоже не всегда так будет. Из положительных моментов есть то,что за все это время, за осень точнее,я выучилась на права, а также оформила самозанятость и стала продавать свои творческие украшения и декор на Озоне. И действительно что потихоньку продаётся. Но машины у меня нет,на нашей в браке купленной он не давал ездить. Соответственно все мои тревоги и страхи сейчас обострилась. Паник пока нет, но мысли о том,к примеру, что я впаду в ступор, не смогу делать обычные дела,лишусь из за этого работы и не смогу обеспечить ребёнка меня угнетает. Проанализировав их,я понимаю, что все они сводятся к страху потерять контроль,сойти с ума,а если глубже скорее всего это метафора страха не справиться одной с ребёнком, что никого больше не найду себе,что жизнь будет плохой у нас. И параллельно я чувствую свою вину за то,что не смогла спасти брак,что отвлеклась другим мужчиной. Но как бы там ри было ,я считаю, что лишать меня и собственного ребёнка жилья,это несправедливо с его стороны и никак его не оправдывает.