Яна, добрый день. Ну что сказать... Поскольку ты ничего не спрашиваешь у меня, то буду писать просто свои мысли и чувства, свой отклик... .
Все, что ты сделала со своей жизнью на тот период - это самое лучше, на что ты тогда в 20 лет была способна. Так что ни о чем не жалей и не вини себя. По другому и быть не могло, учитывая, что было на тот период 20 лет у тебя в голове, в самооценке и в твоем окружении. И к слову сказать - ты сделала прекрасные вещи - вышла замуж, построила стабильные отношения, родила ребенка, получила образование, нашла работу, сохранила связь с подругами. Это просто отличные достижения!!
Сейчас ты смотришь на все это и 1 - должна быть собой той довольна , 2 - стала другой, изменилась, выросла, стала мудрее, лучше узнала себя, 3 - хочешь чего-то другого, четко понимаешь его именно и это отлично!
Следующий шаг - что из этого ты будешь менять, а что оставишь как прежде?
Я бы начала с изменения мышления про себя. Твои мысли о самой себе прямо не выдерживают критики :)
Например, "зачем ещё ей мои то поздравления, кто я такая", "никто не увидит же, так можно сходить в магазин", "как она меня меняет и оживляет".....
Яна, привет! Да уж... ты поднимаешь серьезные вопросы... получается страх потерять родителей связан не с потерей как таковой, а с тем, что "я еще и не жила толком, а вы уже умирать?!"
И второй момент - я ведь очень давно работаю и с утратами в том числе, так вот переживать горе и потерю легче тем, у кого были с умершим нормальные отношения. а у кого были не проясненные до конца отношения - тем гораздо тяжелее потом... Может быть поговоришь с ними о твоей грусти, в связи с потерей мечты? Или они не смогут адекватно отреагировать? Начнут приводить примеры из твоей жизни, что хорошего есть у тебя? Да, пожалуй не стоит. Поделись лучше со мной своей грустью по потере мечты... Я думаю стоит оплакать эту потерю... Ты уже плакала про это?
А про потерю родителей плакала? А про потерю внешности? Вообще составь список всех потерь и взгляни на него, чтобы уже перестать бояться. Ведь грусть и страх - это разные противоположные эмоции. При страхе мышцы тела напрягаются, а при грусти - напротив расслабляются.
Когда я пишу про потерю родителей я имею ввиду потерю их поддержки, потерю их "родительства".