Форумы » Книга отзывов

Отзывы о тренинге "Освобождение от созависимости"

  • 13 июня 2018 г., 20:40:36 +06

    Тренинговая группа "Освобождение от созависимости" наполнена упражнениями на развитие зрелости в отношениях с людьми, умение отстаивать свои психологические границы, говорить "нет", говорить "да", просить, отказывать и направлена на отказ от старых моделей в поведении, когда вы живете не своей жизнью, а по чужим сценариям, зависите от мнения других, от установок родителей, от своих страхов и не решаетесь на многое, что хотите. Проводится с 2016 года. 

    • 1 сообщения
    15 августа 2018 г., 23:17:55 +06

    Многое открыл для себя на этом тренинге, понял насколько много зависит от наших личных установок в той или иной ситуации. Осталось научиться применять все это в жизни)
    Юлия, спасибо за все!

    • 3 сообщения
    28 октября 2018 г., 14:17:02 +06

    Когда в конце зимы 2018 года я шла на этот тренинг, ни о какой созависимости я не не думала. Точнее думала, что созависимость - это не про меня, это про семьи с алкоголиками и наркоманами. А шла за тем, чтобы провести время, скоротать зиму. Что я могу сказать - я созависима и в высокой степени. Тренинг проходит в формате упражнений в парах или группах, в самом тренинге много общения и обратной связи с другими участниками. Мне интересно было послушать с чем пришли другие участники, сравнить свои "проблемы", посмотреть и послушать как на одну и ту же ситуацию могут реагировать разные люди и какие у них аргументы. Не скажу, что у меня произошли какие-то озарения, но уверена, что всё это лишь на пользу.

  • 17 января 2019 г., 1:56:38 +06

    Прошла курс осенью 2018 года. Узнала о себе много нового, поняла, какие отношения я хочу, могу ли я такие построить и что является препятствием. Некоторые занятия до сих пор сидят в голове - так я впечатлена. Хороший эффект оказывает то, что это групповая терапия, это помогает лучше понимать других людей и такжу чувствовать, что я не одинока в своих проблемах. Юля, спасибо тебе большое!

    • 2 сообщения
    9 апреля 2019 г., 11:45:42 +06
    Тренинг "Освобождение" я посетила в апреле 2019 года.
    Семь занятий, семь прекрасных дней полных инсайтов. Я бежала, нет я летела на тренинг каждое воскресенье, предвкушая новые знания, о самой себе.
    Мы смеялись как дети, плакали как последний раз, мы поддерживали друг друга, мы "падали и снова вставали", мы учились, мы дисскутировали, и, в споре обязательно рождалась истина, мы открывали постоянно что- то новое в себе, тем самым особождаясь от груза установок, накопленных годами. Этот тренинг позволил мне по-новому взглянуть на себя, изменения начались не сразу, а спустя пару занятий. О да, это не просто, взять и выбросить весь хлам из головы, начать действовать иначе, нежели вы действовали всю свою жизнь, это работа, тяжелая работа, но возможно это будет одна из самых лучших инвестиций в самого себя! Этот тренинг про взрослость, про отстаивание границ, про любовь к себе. Ваша жизнь уже не будет прежней, да вы и вряд ли захотите назад.
    Ну и отдельно хочется сказать про Юлию.
    С первых минут располагающая к себе, энергичная, уютная, с прекрасным чувством юмора, мудрая.
    Не было ни одной минуты, чтобы кто-то почувствовал себя уязвимым, ущемленным, не понятым.
    Ведение тренинга было очень деликатным, располагающим, без напрягов одним словом:)
    Данный тренинг рекомендую всем, уверена, КАЖДЫЙ найдет для себя то, зачем пришёл!
    • 1 сообщения
    10 апреля 2019 г., 15:29:23 +06

    "Освобождение" 2019 апрель.

    Выражаю огромную благодарность Юлии, за семь результативных, значимых и действенных занятий.

    Сам по себе тренинг прошел как на одном дыхании. 

    Каждый пришедший имел  свой вопрос или вопросы, которые хотел проработать и проработал. Было проработано много жизненных ситуаций, освоены технологии и методы преодоления трудностей на тему установок, отношений, границ и многого другого.

    Лично для себя отметил положительную динамику моего восприятия к жизни, к отношениям, окружающим людям и к самому себе.

    Уверенно рекомендую, тем у кого есть не проработанные вопросы ознакомиться с материалами, а еще лучше посетить тренинг "Освобождение"!!!

    • 2 сообщения
    12 апреля 2020 г., 16:54:37 +06

    На этом тренинге, можно сказать, познакомилась с собой, со своими установками, своими страхами. Много упражнений, при выполнении которых узнаешь себя с разных сторон, учишься взаимодействовать с другими людьми. Рада, что попала него, и очень рада, что именно весной 2020, т.к. во время тренинга произошли события в жизни, которые мне помогли легче пережить Юля и партнеры в группе. Спасибо Юле и спасибо всем участникам :)

    • 1 сообщения
    12 апреля 2020 г., 23:02:44 +06
    В феврале - марте 2020 года я прошла у Юлии замечательный тренинг «Освобождение от созависимости». Это был мой первый и очень успешный опыт групповой терапии. Мы научились:
    - не зависеть от мнения окружающих людей;
    - выстраивать и оберегать личные границы;
    - не отворачиваться от своих страхов и проблем, а находить и решать их;
    - рушить стереотипное представление о других людях и не пытаться думать за них;
    - решать конфликты так, чтобы к тебе прислушались и согласились;
    - просить и отказывать, без опасения отказать или получить отказ;
    - прислушиваться к своему телу, чувствам, мыслям и желаниям. Не игнорировать их, а жить так, как искренне хочется.
    Я хочу сказать огромное спасибо Юлии за ее помощь, поддержку и заботу в трудных жизненных ситуациях. Обретенные знания очень ценны для меня)
    • 1 сообщения
    18 апреля 2020 г., 1:24:35 +06

    Это был мой 2й групповой тренинг и оставил он исключительно положительные впечатления.

    Для меня основным плюсом стало то, что каждое занятие включает практические упражнения, теория присутствует, но в минимальном количестве и всегда по делу.

    В процессе прохождения курса мне удалось выделить для себя ряд моментов, требующих дальнейшей проработки.

    За достигнутый результат хочется искренне поблагодарить Юлию и всю группу! 

  • 18 апреля 2020 г., 13:59:02 +06
    Тренинг очень стоящий, необычный. Он не является быстро действующей таблеткой, которая махом избавит от всех проблем. Этот тренинг лично для меня стал некой ступенью к открытию и познанию самого себя. На этом тренинге я взял очень много инструментов которыми по сей день пользуюсь и которые дают мне колосальную помощь в жизни.
    А Юлия очередной раз доказала, что является высококласным специалистом. Специалистом который заинтересован в твоём выздоровлении! А таких очень мало...
    • 3 сообщения
    19 апреля 2020 г., 19:55:41 +06

    Для меня это не первый тренинг у Юли и все они по-своему крутые. Не исключение и этот.

    На Освобождении был в феврале-марте 2020. Очень понравилось и вынес много нового и полезного.

    Было много упражнений, которые помогли понять как я веду себя в повседневной жизни и как это мне мешает. Научился без чувства вины отказывать людям и снизить степень зависимости от чужого мнения, стал увереннее в себе. Научился чувствовать свои личные границы, а также чувствовать если кто-то их нарушает.

    Что меня удивило - насколько быстро нашлось применение всем тем навыкам, которым мы учились на данном тренинге. Изменения в зависимых моделях поведения происходили буквально на глазах, а ситуации в которых пригождаются полученные навыки, оказывается, окружают меня везде и повсюду каждый день.

    Резюме: отличный тренинг, рекомендую всем.


    Это сообщение изменил Михаил 178 at 19 апреля 2020 г., 19:56:07 +06
    • 1 сообщения
    6 мая 2020 г., 15:02:25 +06

    Я прошла тренинг "Освобождение от созависимости" в феврале-марте 2020 года. До этого момента я и не предполагала, что для меня так актуальна эта тема. Теперь я понимаю, насколько важно разобраться в себе, и своих отношениях с другими людьми. Благодаря этому тренингу я узнала, что можно просить о помощи, как правильно отказывать людям, что такое твои границы, и границы других людей. Много полезного и важного. Я могу сказать, что этот тренинг- не цель. А часть пути. На этом пути не всегда будет просто, но он интересный и длинный)! Спасибо большое Юлии Александровне, что помогает людям обрести себя и сделать твои отношения  с другими людьми более здоровыми, и приносящими радость.

    • 1 сообщения
    8 августа 2020 г., 23:47:25 +06

    Огромное спасибо Юлии Александровне за интересный и содержательный тренинг "Освобождение от созависимости". Много нового и полезного узнала для себя и о себе. Применяю полученные навыки в жизни.
    В июне 2020 года я пришла к Юлии Александровне на тренинг в связи с возникшими проблемами со здоровьем. Заболела после сложной ситуации на работе, разрушенных отношений, повышенных требований, особенно к себе. Тренинг "Освобождение..." помог мне лучше "слышать себя", свои истинные желания, почувствовать себя свободнее от чужих ожиданий. А также я осознала свои подавленные чувства, которые уже стали влиять на меня, мое поведение и уже начали отравлять мою жизнь.
    Огромное спасибо Юлии Александровне за ее чуткость, открытость, профессионализм, за ее индивидуальный подход в решении личной проблемы, за ее внимательность и тепло!)
    На сегодняшний день мое состояние здоровья улучшается, болезни отступают, а отношения постепенно налаживаются.
    Очень рекомендую тренинг Юлии Александровны!

    • 2 сообщения
    17 апреля 2021 г., 0:48:19 +06

    Из всех пройденных мною тренингов, "Освобождение" дал наибольшую результативность. Возможно, сработал накопительный эффект. Я поняла про себя то, что не могла понять, принять долгие годы терапии: да, я нарцисс; да, я агрессивна; да, я сама создаю ситуации, в которых веду себя как жертва. Теперь пора двигаться дальше. Участники тренинга, рассказывая свои истории, сами того не подозревая, показывали или меня же со стороны, или моих близких. Порой было нестерпимо больно, но Юлия Александровна мягко направляла ход мыслей в нужном направлении, незаметно открывая глаза на очевидные вещи. Кроме субъективных ощущений, что со мной все в порядке, я все могу, нет безвыходных ситуаций, результатом этого тренинга стало мое нетипичное поведение в конфликтной ситуации на работе: впервые (!) я заступилась за себя, защитила свои интересы, предложила руководителю и коллегам пути решения, а не отмалчивалась, тайком шмыгая носом, как это всегда было раньше. Это настоящий прорыв для меня.


    Это сообщение изменил Маленький Эльф at 17 апреля 2021 г., 11:18:28 +06