Илья, когда у человека обострение паники, он не сможет пройти холотроп, просто испугается и убежит :) ничего страшного не произойдет, но и не какой особой пользы не будет. У тебя вообще паники как такоквой не было - это было последствие курения :))) Мы сейчас с тобой говорим о том как можно выплеснуть безопасным для других споосбм свои эмоции: это может быть и холотроп в том числе, точнее его более короткая версия в виде ребефинга. Вопрос в другом: в каком именно отделении ты был? №? Здание?
Я был в первом отделении - каменное здание с колоннами и памятником такое обшарпанное. Там был холотроп одно групповое занятие было посвящено. Я хочу сказать что мне очень помогло видео выложенное Вадимом Першиным в плане вхождения в состояние осознанности в результате я сейчас в него легко вхожу и остаюсь надолго. И вот видео что выложил я про уборку созависимости мне помогает это - когда я обрубаю связь мне становится реально легче в голове проясняется. Только представляется что концы разорванной связи пытаются соединиться и в итоге скоро я могу опять ее чувствовать. Я хотел этим поделиться. Представляется мне кстати Катя в плане обьекта связи. Она стоит сзади с лева лицом ко мне, чувствую я какое то сексуальное чувство, и раздражение наверное от того что в результате связи этой ограничена моя свобода.
Насчет паники она случалась точнее не паника предпаническое состояние в течение месяцев 6 после эпизода с курением. До самой панической атаки ее доходило я мог успокоиться помогало выравнять дыхание и дышать как в спокойном состоянии.
Про последствия курения - все таки курение вызвало дереализацию я считаю и дезориентацию - я вдруг перестал понимать где я. А вот это уже вызвало паническую атаку.
Юлия, я начинаю чувствовать своебразную духовность и чувство связи с миром, может я окончательно съезжаю, хотя на самом деле мне так не кажтся. Это конечно не то что я пойду и буду по улицам петь библейские гимны. Я просто убеждась вдруг в существовании бога или природы что то типатого. Иногда когда внутри подавляется гнев или обида эта связь теряется но стоит выразить эмоцию как она устанавливается вновь. Приходит чувство спокойствия, уверенности - вот именно слова со мной все в порядке, с миром все в порядке, с людьми все в порядке являютяс ключевыми в этом состоянии, я будто чувствую других людей, хочется быть открытым. Хочу мнение твое узнать, если есть время)
Только вот с Катей много поблем, она привязать меня пытается обратно к себе, это меня будто душит. Мне предстоит научиться еще любви видимо.