Привет Олеся :) красивое женственное имя...
Сначала нужно выписать эти так называемые стандарты. Выписать на лист бумаги, ручкой от руки и посмотреть на них.
Мне сюда потом их перепиши, естественно печатно :) чтобы я тоже их увидела, как они звучат в твоем мировоззрении.
(Выписывание это важный шаг - через него они обретут форму и материальность и с ними уже можно будет что-то делать.)
Олеся, ну вот молодец же! Вот выписала и я когда читала - мне тоже спокойнее становилось с каждым словом - как будто читаешь текст мудрого и главное любящего человека! Здоров. Мне понравилось как ты выполнила задание. Теперь возьми себе на заметку каждый день это прочитывать утром 1 раз в течение 10 дней.
По боли утраты ... С этим мы еще не работали, поэтому фраза "стало легче, но все равно чувствую боль...." не уместна. От нашего первого задания и не должно было в этом вопросе стать легче....
1 - Работа с болью утраты: пропиши не все эмоции которые ты пережила в этой ситуации, не перескакивай только на другоие темы - пиши только что касается боли и чувств именно про ребенка и неудачные попытки...
2 - И сразу вдогонку еще другое задание, оно касательно в целом умения понимать себя и свои потребности, это чтобы потом ты могла их удовлетворить и дать себе то, в чем нуждаешься. Трижды в день отвечай на 3 вопроса: Что я чувствую прямо сейчас? О чем я думаю прямо сейчас? Что я хочу прямо сейчас? В идеале ответы должны быть конгруэнты между собой. Но иногда человек разобран на кусочки и разрознен и тогда ответы странные и не попадают друг в руга, например, "Я чувствую дрожь в теле. Я думаю о том что нужно передать показания счетчиков в ТСЖ. Я хочу пойти в туалет". В норме ответы должны быть такие: Я чувствую дрожь в теле. Я думаю, что может быть замерзла. Я хочу теплее одеться".
Олеся, искренне сочувствую твоей боли :((( твой утрате :(( Это огромное горе потерять ребенка, да еще и не один раз :(( Я работаю с женщинами с такими потерями и это действительно тяжелое состояние, они каждый раз как будто умирают... Помню одна из низ раз 8 делала ЭКО, пока не поменяла клинику, не сделала диагностику эмбриона - почему они не приживаются - не получала результат. Но сейчас после 10 попытки наверное уже - она обрела свое маленькое чудо :) Правда ей было может немного легче чем тебе, ведь у нее уже был ребенок от 1 брака ... Так что твоя горечь огромна, как океан... ее может за один раз и не выплакать всю... И бесконечное счастье что можешь прижаться к мужу своим телом и горевать об этом... Если бы я была рядом - обязательно бы обнимала тебя каждый раз.
Когда будешь готова - поговорим о психологических причинах не рождения малышей - что внутри твоего подсознания (возможно! не фак, но мало ли...) не дает твоему организму принять малыша...