Форумы » Книга отзывов

Отзывы о проекте "Изменись за 500 дней"

  • 13 июня 2018 г., 20:49:43 +06

    Проект "Изменись за 500 дней" рожден моими клиентами в 2016 году. Они попросили заниматься чуть медленнее (2 раза в месяц) и чуть дольше. Таким образом получилась группа на 500 дней. Насколько это эффективно и нужно - читайте в отзывах.

    • 4 сообщения
    13 июня 2018 г., 23:54:11 +06

    Прошло около полугода с окончания   наших незабываемых "500 дней".  Мне тяжело было решится на столь длительную групповую работу, но с таким наставником как Юля не страшно пускаться даже в кругосветное путешествие! Это были наши 500 дней которые мы  ПРОЖИЛИ! Это не просто тренинг, работа в группе или обучение, это целая "маленькая жизнь!  Мы навзрыд плакали, смеялись до колик , поддерживали друг друга, делились своими достижениями и проблемами, мы каждый проходили свой собственный "квест"! Так удивительно оказаться в компании совершенно разных людей, которых ты сам не выбирал и построить с ними отношения, и в ходе этого строительства "подлатать, даже не подлатать и реконструировать" свои маленькие ранки и слабые места. А ведь я даже не задумывалась об этом, мы были такими чужими и непонятными друг другу, мы узнавали друг друга и узнавали самих себя. Теперь я точно могу сказать, что с большой теплотой вспоминаю наши встречи и нисколечко не жалею, что решилась на этот тренинг! Работа в группе это незабываемо, поучительно и впечатлительно!

    • 3 сообщения
    14 июня 2018 г., 16:19:32 +06
    Тренинг я проходила в 2016-2017гг.
    Узнав о тренинге 500 дней, моя первая мысль была: "хочу!" И для меня это самый главный критерий в принятии решения. Ведь если вы уже приняли решение, что готовы меняться, готовы работать над собой, если вы реально хотите изменений, то просто берите и делайте!) Хотя сейчас это кажется довольно популярной фразой, продаётся огромное количество тренингов, везде твердят, что надо "над собой работать", иногда я чувствую от этого большую усталость, думаю, ну почему нельзя просто спокойно жить и быть собой) Конечно же это бывает непросто, но, в то же время, очень интересно и увлекательно.
    Посещая тренинг я заметила, что в день занятия, либо уже по дороге на него я, наконец-то, обращала внимание на себя, мысленно начинала задавать себе вопросы: что я чувствую? чем я занята? зачем я это делаю? что происходит у меня сейчас? В общем вопросы у каждого свои, но часто мы не обращаем на себя столько внимания, просто забываем, не успеваем, а когда-то и прячемся сами от себя... И вот я сижу в группе и встречаюсь с собой. Не в спешке, не на ходу, а с максимальным погружением в свои чувства, ощущения, переживания.

    Большой плюс долгосрочного тренинга в том, что ты двигаешься в своём ритме, тебя никак не подгоняет ограниченное время занятий, поначалу окончание тренинга вовсе представляется чем-то эфемерным, непонятно, когда это всё закончится)
    Поэтому ты сам варьируешь свою активность, исходя из своего состояния. Когда-то максимально вовлечённо прорабатываешь свои вопросы, когда-то больше находишься в наблюдении, в раздумьях...
    Выделю самый главный момент - я научилась самоподдержке. В очень сложный для меня момент, когда я не знала, где, у кого получить поддержку, в этот момент впервые я обрела её в себе. Для меня это был мощнейший инсайт. Я встретила себя, взрослую и поддерживающую, нашла в себе точки опоры и понимание, что я могу многое и я справлюсь.
    Так что не могу сказать, что путь в 500 дней был только радостным и приятным, были и слёзы и неприятие, но, наверное, этот путь был необходим для получения результата.
    Отдельное спасибо участникам моей группы за отмечание моих изменений, это радостно и приятно и фиксируешь, что и правда меняешься.
    Всех обнимаю, Юле всегда моя безграничная благодарность, это мой тренер на 100 процентов. Я думаю вы не пожалеете, если будете открыты к изменениям и возьмёте всё, что вам даст этот опыт и наш замечательный тренер.
    • 2 сообщения
    5 августа 2018 г., 15:04:09 +06

    Я также проходила этот незабываемый тренинг в 2016-2017. Это была очень глубокая и плодотворная работа над собой. Длительность программы позволила мне выйти на новый уровень общения со всеми участниками: у меня появилось больше доверия, я смогла больше раскрыться. И, конечно, открылись более глубокие травмы, с которыми можно было поработать. 

    Мне очень сложно, не будучи писателем, оставить полноценный емкий отзыв и перечислить все, что я получила в результате этого тренинга. Я благодарна всем участникам группы и, безусловно, Юле - вообще за все ее "прорывающие" проекты. У меня просто жизнь делится на до работы с Юлей и после. 

    Я понимаю, что мне есть еще над чем работать, но результаты и мое внутреннее состояние теперь - это то, чего несколько лет назад я себе даже не могла представить. Воодушевление, умение справляться самостоятельно с эмоциональными "ямами", создавать поддерживающее, наполняющее общение, в чем-то -  гибкость, а в чем-то - отстаивание своей точки зрения, поиск ресурсов, а не стремление "закапывать" себя - вот то основное, пожалуй, что присутствует теперь в моей жизни. 


    Это сообщение изменил Tatyana *** at 15 сентября 2018 г., 13:38:04 +06