1 - отлично. Вот на этом основании давай простим твоего мужа за его плохое поведение. Видимо у него тоже есть причины иногда таким быть. :(
2 - Простить себя, это значит признать и принять в себе какие-то качества. Так же как мужу мы прощаем за его хамство. Так и себя т можешь простить за свою навязчивость, когда просишь его о помощи, или слабость. называй это как хочешь. Ну есть в тебе это, есть, ну что теперь убивать тебя за это? Ну такая ты пока что. Работаешь над этим со мной, работаешь без меня, но пока еще это есть в тебе. Прости уж себя, и прими в себе это. Скажи сама себя вслух - Да, я такая. И послушай как в теле откликается эта фраза.
3 - "3. Наверно, понимания осознавания, что нет причин бояться. Принять нашу природу бытия." Хороший результат. Единственное я бы предложила не полностью убирать страх, а оставить некоторое "здоровая обеспокоенность". Вот в примере с водой - в тебе сыграл инстинкт самосохранения. Ведь на самом деле вопрос попить водички может закончиться по-разному. Разные варианты развития сценариев могут быть. И здоровая обеспокоенность тебе сказала: "Не открывай дверь". Не вижу здесь патологии. Патология начинается с момента когда ты гнобишь себя за принятое решение. Напиши пожалуйста что самое ужасное может произойти из-за того, что ты не дала им воды?
Наталья, почему то не могу встретить нормальных людей - ты же сама ответила на этот вопрос чуть выше - потому что ты решила, что "мир плохой". Отчасти твой папа помог в этом, отчасти неудачный опыт с милицией и хромоногим дядей, так что... ты сделала не верные выводы про этот мир. Теперь просто поверь, что бывает и по другому и наращивай новый опыт, подтверждающий что мир не так уж и плох и начинай общаться с нормальными людьми, без пива, с простыми. :) Начни с меня. Я - часть простого мира. :) Не важно что было в прошлом, его ведь теперь уже не изменить, но нарастить новый опыт - можно! Кто , кроме меня , тебе нравится в общении, с кем бы ты хотела сблизиться? А то муж действительно одуреет, если он еще и подругой будет для тебя :)))