Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Разобраться в себе

    • 19 сообщения
    10 июля 2018 г., 20:21:12 +06
    Юля, пишу все убеждения. Три листа исписала. Все, что мы тут с тобой обсуждали, переписала.

    Юля, моя работа с иностранцами сорвалась. Я грешным делом думаю, что это из-за того, что когда я боялась и тряслась от страха, я думала "хоть бы сорвалось, хоть бы сорвалось, как же это страшно". Получается, сама накликала. С одной стороны посылаю во вселенную мечты об отдельном житье, жизни за границей, с другой вот так. Так обидно, что оттолкнула мечту(((
    Это сообщение изменил Vera Alinina at 10 июля 2018 г., 20:40:23 +06
    • 19 сообщения
    11 июля 2018 г., 1:28:51 +06
    У меня ещё появилась острая боль в желудке. Когда ездила в Питер, гуляла, отдыхала, ее не было. Вернулась обратно, начала нервничать из-за будущей работы. Почитала в интернете отчего развивается гастрит и язва. И это все про меня.

    Противоречие между стремлением к самостоятельности и потребностью в том, чтобы меня опекали. (Всегда говорю парню, что хочу быть сильной женщиной со своим бизнесом, с хорошей машиной и деньгами, а сама не могу до Москвы доехать без нервов).

    Желание доказать себе и другим что-то. Знаешь, у меня в голове есть разделение всех людей на две группы: интересная элита и скучные мыши. Я ловлю себя на мысли, что на твоём месте не работала бы с такими людьми как я. Я скучная. Ною, боюсь других людей. Это обесценивание. Я обесцениваю даже свое внутреннее состояние.

    Мне говорили часто, это интересно, а вот это нет, это скучно. Хотя оправдываться я не буду. У меня жесткое критическое мышление, которое судит всех подряд и себя больше всех((
    Это сообщение изменил Vera Alinina at 11 июля 2018 г., 19:51:34 +06
    • 19 сообщения
    11 июля 2018 г., 1:49:40 +06
    И вот понимаешь из всего разнообразия обесценивания, жесткости, противоречий, конфликтов внутри меня, самыми ненормальными я считала страх о туалете. Потому что он мешал мне больше всех.

    Кстати, хорошего тебе отдыха! Набирайся сил и энергии!)
    Это сообщение изменил Vera Alinina at 11 июля 2018 г., 19:53:13 +06
    • 19 сообщения
    13 июля 2018 г., 3:21:20 +06
    Пишу каждый день убеждения и опровержения. Надеюсь, это войдёт в привычку. Выявила ИУ в общении с детьми. "Нельзя долго смотреть на детей, могу их напугать, не надо реагировать на чужих детей, когда они подбегают ко мне. Их родители будут возмущены" и так далее. Казалось бы, что нужно для счастья? Перестать думать о том, что скажут другие)) но у меня же сильная эмоциональная зависимость от всех подряд)))
    С одной моей знакомой случилась беда. Это сильно отразилось на моем психическом состоянии. Не буду здесь об этом писать. Напишу в вотсап тебе, если разрешишь. Обсужу там с тобой только эту проблему. Опять появились пугающие навязчивые мысли ((
  • 14 июля 2018 г., 13:30:42 +06
    Вера, молодец что пишешь ИУ и переделываешь их. Это войдёт в привычку и потом уже Быстрее и мысленно будешь это делать.
    Насчет проблем с психикой из-за знакомой - у меня сейчас ни Вотсаб ничего толком не работает. Выхожу по кусочкам на связь. Но все равно напиши, во первых сам факт написания полезен, во вторых может дойдёт сообщение.
    • 19 сообщения
    20 июля 2018 г., 16:08:50 +06
    Решила не писать) расписала все на бумаге - стало полегче. Вот уж действительно, что написано пером - не вырежешь топором.
    Общение с каждым человеком - это зажатость, напряжение в мышцах, слежка за своими эмоциями. И я не могу отследить какой сигнал из головы даёт приказ зажиматься всему телу. Так происходит не со всеми. С друзьями я чувствую полную расслабленность. Они знают, что я мнительная, тревожная, что у меня бывают панические атаки. Я даже поделилась с ними, мол, а вдруг мне станет так плохо, что вам придётся скорую вызывать. Они сказали, ну вызовем, приедут они, дадут тебе успокоительное и уедут. То есть без оценок, без паники, без выпученных глаз и слов «ты что чокнутая».
    Получается, я зажимаюсь от людей, от которых ожидаю сверх реакции, бурных эмоций.
    Но я и сама этим грешу. Это мой способ добиваться того, чего я хочу. Если будет не так, как я хотела, это ведь будет ужасно ;)))
    Так вот, что делать со своей реакцией - прописывать, опровергать. Что делать с реакцией других людей - мое дело это то, как я к ей отношусь, тоже прописывать и опровергать. Как отгородиться от чужих иррациональных страхов? От суеверий, от сглазов? Я здесь прочитала, ты кому-то отвечала: это не цыганки тебя сглазили, а ты сама себя сглазила, то есть запрограммировала себя на это. Вот как саму себя не программировать?

    И вот ты тут спросила у меня: не подавленное ли это возбуждение? И мне что-то так страшно стало. И страшно оттого, что мой организм может что-то испытывать, чего мое моральное я жестко запрещает. Причём запрещает чувствовать и думать. Я стараюсь отстранить себя от оценок. Мысли приходят и уходят, а от оценивания себя и осознания, что я плохая, приходит страх. Как-то так.